Меню

Монтаж забора из сетки-рабица

Что входит в комплект забора из сетки-рабица?


- Сетка-рабица. На выбор мы предоставим несколько вариантов: черная, оцинкованная, с ПВХ покрытием. Различные диаметры проволоки. Края загнуты с 2-х сторон.
- Столбы из трубы 40*40; 60*40;60*60 по желанию заказчика. Загрунтованные с крючками и заглушкой необходимой длины;
- Проволока для натяжения сетки.
- Ворота/калитка собственного производства, при необходимости.


Перед тем как устанавливать забор необходимо для начала обозначить периметр с помощью колышков и натянутой нитки, это поможет ровно установить забор. Далее необходимо отметить места, где будут стоять опорные столбы. Расстояние между столбами должно составлять 2 – 3 м.

Установка опорных столбов

Поскольку забор из сетки рабица лёгкий, опорные столбы можно установить просто вбив их в грунт. Кроме этого можно выкопать ямы под столбы на глубину около метра, снизу засыпать её щебнем с песком, залить водой и хорошенько утрамбовать. Однако оба этих способа подходят только при условии если на участке почва плотная и не пучинистая. 

При ином раскладе лучше столбы забетонировать. Так забор приобретёт дополнительную надёжную опору, не будет проседать и в целом прослужит дольше, так как бетон также защитит столбы от коррозии.     

Для столбов вырывают лунки примерно в 70 см глубиной с диаметром по ширине лопаты. Таких параметров будет вполне достаточно для бетонирования столбов и нет никакой надобности рыть лунки глубже или шире: это только повлечёт пустой перерасход средств на бетонную смесь. Выравнивать опорные столбы следует строго по вертикали пользуясь отвесом.

Для дальнейшей работы обязательно необходимо выждать пока бетонная смесь полностью не застынет. Время на застывание смеси варьирует и зависит от свойств бетона. При покупке смеси желательно узнать точное время застывания, чтобы ненароком не начать крепить сетку пока бетон ещё мягкий, иначе это приведёт к искривлению ограды.

Закрепление сетки

Перед закреплением самой сетки необходимо пропустить специальную проволоку сквозь отверстия в опорных столбах. Чтобы обеспечить необходимое натяжение сетки на каждом пролете устанавливается талреп. Всё это делается дабы сетка находилась в расправленном состоянии и не провисала. Из-за сильного натяжения опорные столбы могут накрениться и во избежание такой ситуации к основным столбам приставляются подпорки.

Полотно сетки рабица закрепляется на крючки, которые располагаются на столбах. Более надёжное и прочное скрепление дополнительно осуществляется путём продевания сквозь ячейки проволоки - катанки, которая затем приваривается к столбам.

После окончательного скрепления полотна, подпорки убирают, а забор при необходимости окрашивается.